RIA.RU
27/08/2014 18:52 
 
Rambler's Top100

В Тюмени готовятся к паводку

08:41 | 22/ 02/ 2006

Тюмень готовится к паводку. Первое совещание, посвященное действиям во время половодья, провел глава города Сергей Сметанюк, сообщили РИА Новости в пресс-службе администрации города.

По словам собеседника агентства, в этом году паводковая ситуация складывается не совсем обычно, потому что зима-2006 принесла в Тюмень сильные морозы: грунт промерз до 2 метров, а лед на реке Тура толще обычного. Из-за большого количества льда не исключены заторы на реке.

"Противопаводковые мероприятия начинаются, как правило, с пропуска талых вод с полей. В связи с этим необходимо до начала апреля прочистить все водоотводящие канавы, ливневые канализации. Второй этап борьбы с паводком - вскрытие льда на реке", - сказал собеседник агентства.

Обычно пик паводка приходится на вторую половину мая. Основным заграждением для воды являются дамбы, готовые выдержать повышение уровня воды до девяти метров. "Однако всегда нужно быть начеку, и заранее иметь заключенные договоры с владельцами маломерных судов на случай экстренной ситуации. Уже определено десять сборных эвакуационных пунктов и 62 места временного размещения людей", - сказал собеседник агентства.

По его словам, каждый год в городе проходит обследование дамб, их подсыпка и реставрация.


  партнеры

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
© 2005  «РИА Новости»

Электронное периодическое издание «Информационное агентство РИА «Новости» — Урал» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 12 августа 2002 г. Свидетельство о регистрации Эл № 77-6436